Skip to content

Паранджа страха

Ведь он может мне что-то —Удовольствие? Втот вечер я решила попросить у отца куклу и рассказала об этом Малеку, своему младшему на год брату. Он попытался отговорить меня от подобной затеи, ведь по вечерам отец всегда выглядел уставшим. Но ничто другое меня не занимало. Одна только идея — тоже показать свою куклу подруге. Вернувшись с работы, отец прошел в гостиную и удобно устроился в своем любимом кресле. Каждый вечер мать приносила тазик, наполненный теплой водой, в которую отец окунал уставшие ноги. Когда я вошла, он сидел закрыв глаза, а мать стоя на коленях мыла ему ступни. Не самое удачное время приближаться к отцу — он мог рассердиться и, чего доброго, ударить меня. Я вернулась в свою комнату и написала ему о своем желании:

Самия Шарифф

Я восемь лет ждала этого! Только быстро и сразу приходи обедать. Я по памяти набрала номер Амины. Сердце выпрыгивало из груди, когда я повторяла про себя:

Самия Шарифф. Паранджа страха. – Харьков: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», – с. Цена 40 грн. Самия — третий ребенок в семье.

Оценила книгу наВ шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

Купить книгу «Паранджа страха» автора Самия Шариф и другие произведения в разделе Книги в Авторы. Самия Шарифф, Валерий Еремеев.

Книга будет интересна тем, кто любит читать познавательную литературу, кто хочет представить себе культуру и традиции других народов, в данном случае ислама. Отношение мужчин к женщине в исламе далекое от цивилизованного общества. В чем я провинилась перед Всевышним, что он наградил меня дочерью? Для женщины, целиком зависящей от мужа, учеба не главное.

Теперь ты должна слушаться мужа и выполнять все его требования. Он все будет решать за тебя. Если он поднимет на тебя руку, знай, что он имеет на это право. Я не хотела ни его, ни той жизни, которой жила.

Самия Шарифф. «Паранджа страха».

Самия Шарифф Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

самия шарифф паранджа страха. Book. самия шарифф паранджа страха. Privacy · Terms. About. самия шарифф паранджа страха. Book.

Река слез Самия Шарифф Наверное, все мы знаем о нелегкой судьбе мусульманских жен. Хоть раз, но что-то мы да слышали об этих женщинах. Кто-то передачу смотрел,кто-то сериал ох уж это бурное детство и сериал"Клон" , кто-то от знакомых слышал рассказы. Думаю чаще всего на поверхность выплывают не самые страшные факты - обычай закрывать свое тело и лицо от посторонних глаз, куча запретов и полное подчинение мужу.

Но мало кто узнавал всю-всю правду от самой мусульманской женщины. И хотя эта книга далеко не самая жестокая из всех жутких биографий, тут все равно есть чему ужаснуться. Жизнь мусульманской женщины - это отдельный мир. Мир, в котором женщина с самого рождения подчиняется воли мужчины - отца, брата, мужа. Сперва она игрушка в руках родителей, которые решают, как и с кем ей жить.

И чаще всего, это самый страшный человек на жизненном пути женщины. И самое страшное тут не то что делает муж со своей женой.

Паранджа страха

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими.

Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах". Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?!

Книга Шарифф Самия"Паранджа страха" — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. Шарифф Самия"Паранджа страха".

Помощь в Скачивании О произведении: Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха, стр. 1

Современная проза Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

История женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и.

Детство Сколько себя помню, я постоянно слышала от матери одну и ту же фразу: Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов. То, что я родилась девочкой в семье исповедующих ислам алжирцев, определило мою судьбу с первых мгновений жизни. Сколько потребовалось времени и сил, чтобы отвоевать свою свободу, чтобы стать личностью!

Зато теперь я горжусь женщиной, которой стала! Самия Шарифф Еще в раннем детстве я узнала, что быть девочкой нежелательно, но не знала почему. Когда мне исполнилось пять лет, я захотела это выяснить.

Хиджаб, паранджа, никаб - в чем разница между ними?

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!